G4RGUL | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 18:37 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Как сделать сайт интересным В области сайтостроения нет единого алгоритма создания Интернет странички – всё, как и в жизни – сколько человек, столько и мнений. Но есть рекомендательные наброски, по которым создают свои сайты самые успешные деятели Интернета. Вот они, 7 правил-рекомендаций:
1. Отнеситесь к своему сайту с любовью Как на первых стадиях его зарождения, так и после завершения всей работы. Казалось бы, пункт, который можно было бы и не писать, типа итак понятно, а я поместил его на первую строчку. Почему? Да потому что, верите вы или нет, именно это отличает людей от роботов, шедевр от заурядности, а интересный, добротный сайт от пустышки. Ведь вы наверняка знаете такие имена как Google и Yahoo. Но вряд ли вы в курсе, что Google – это, по сути, домашнее задание двух студентов, а Yahoo – всего лишь блокнот одного из пользователей. Кто мог тогда с уверенностью сказать, что в итоге это выльется в ТАКУЮ мировую популярность. А знаете в чем их секрет? Они отнеслись к своему детищу с любовью – именно такие были первые отзывы об их проделанной работе. Поэтому не стесняйтесь проявлять свое творческое «Я» - как раз здесь, в Интернете, его по достоинству оценят. 2. Пишите о том, что нравится Посвящайте сайт лучше той тематике, которой увлекаетесь сами. Любите собак? – делайте сайт о собаках. Тащитесь от компьютерных игр? – создавайте электронную страничку именно об этом. Желаете поведать Миру об особенностях брачных игр навозных жуков? – извольте! Только учтите, выбранная вами тема должна нравиться и другим людям. А навозные жуки далеко не многим придутся по душе. Поэтому смотрите, кабы с такой темой не пришлось плакать у разбитого корыта. Впрочем, с учетом нынешнего уровня развития молодежи, тема о навозных жуках не такая уж и плохая идея. Но надеюсь, вы поняли, что я имел в виду…. 3.Пишите тексты самостоятельно (или, в крайнем случае, заказывайте их у профессионалов) Уникальные статьи как были, так и остаются в цене. Возможно, именно ваше оригинальное изложение, казалось бы, вполне заезженной темы, вызовет настоящий фурор у Интернет-публики. Ежели у вас туговато идет процесс словотворчества, можете заглянуть в раздел: «Как правильно писать Seo тексты» - там я даю несколько рекомендаций. Или же обратитесь к «Биржам статей» - профессиональные копирайтеры всегда рады оказать подобную услугу за договорную оплату. 4. Дополняйте статьи интересными фотографиями (графикой, аналитикой, в зависимости от выбранной темы) Это придаст материалу своеобразную изюминку. Подыскивайте подходящие вашей тематике иллюстрации – с их помощью и сам текст будет восприниматься легче. 5. Делайте сайт простым и понятным Как показывает статистика, чем проще и понятнее сайт, тем больше он вызывает доверие у посетителей. Ведь вы наверняка и сами замечали, что находится на одних Интернет страничках буквально невыносимо (неприятно), а на других чувствуется эдакий уют. Для этого продумайте заранее:
- сколько у вас будет страниц?
- что будет располагаться на каждой из них?
- какими иллюстрациями они будут сопровождаться?
- и т.д.
Я в свое время оставил этот пункт без должного внимания, и в итоге трижды переделывал свой первый сайт, - а это трудоемкий и долгий процесс. Поэтому, дабы не наступать на оставленные кем-то грабли, возьмите несколько белоснежных и еще ни в чем неповинных листов бумаги, и четко распишите, о чем будет ваше будущее творение.
|
|
| |
Slash | Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:16 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Отлично
|
|
| |